校长孙玉华会见韩国科玛集团主席尹东汉一行

来源:韩国语系  发布时间:2014-05-06 10:09  浏览:

 

    4月25日,韩国科玛集团主席尹东汉一行到我校访问。校长孙玉华会见了访问团,副校长刘宏、韩国语系等相关部门领导参加了会见。

01.jpg

02.jpg

    孙玉华校长首先对尹东汉主席一行的到来表示热烈欢迎,并介绍了我校国际化办学特色和韩国语系的概况。她说,大连外国语大学与韩国的20余所高校和科研机构建立了合作交流关系,并取得了丰硕的成果。韩国语学科是我校“东北亚外交外事高端人才”博士培养项目的支撑学科,我校将更加重视与包括韩国科玛集团在内的韩方企业和机构的学术交流和科研合作。

    韩国科玛集团尹东汉主席对我校的邀请和孙校长在百忙之中的会见表示感谢。他说,大连外国语大学韩国语系是中国高校中规模最大、在国内外具有较大影响力的韩国语人才培养基地,对此他感到非常敬佩。他表示,韩国科玛集团将在图书资料赠阅、师生出国进修交流等方面加强与我校的合作,并将向韩国的企业和科研机构大力宣传我校的办学成就,积极促进我校与韩国企业界更广泛的交流和合作,为我校韩国语人才的就职就业创造更多的机会。

    会见之前,尹东汉主席参观了我校图书馆和韩国语系,并给韩国语系130余名师生作了题为《热河日记》的学术讲座。讲座介绍了朝鲜时期著名学者朴趾源的燕行记录,以此为切入点,分析了中韩文化交流的历史特点。同时,尹东汉主席在回答学生提问时,介绍了韩国企业文化和韩国对华投资的现状和未来。4月26日,尹东汉主席一行还参加了我校东北亚研究中心、清华大学国际战略与发展研究所和韩国东北亚研究基金会联合主办的“第五届中韩安全战略对话研讨会”。 (张国强)

 

相关链接:

    韩国科玛集团是韩国著名的化妆品、医药品研发和制造企业。成立于1990年,下设基础护肤品研究所、彩妆化妆品研究所、食品研究所、制药研究所、韩方发酵研究所、生物技术发展中心等研究机构,2007年在北京设立了北京科玛研究所。该集团曾先后获大韩民国品牌奖、技术经营创新奖、优秀商品开发奖、创新型制药企业、韩国代表品牌大奖等荣誉。现任主席尹东汉先生,有韩国水原大学经营学博士学位,曾任韩国商品学会会长,现任WC300企业协会会长、韩国产业技术振兴协会首席副会长、韩国中型企业联合会副会长、韩国金融研究中心理事长、协成大学名誉教授等。2013年,尹东汉主席曾随从朴槿惠总统访华。2014年,获韩国国民勋章山茶花奖。尹东汉主席对东亚地区历史文化的研究有一定造诣。

历史上的今天:9月20日

1984年,学校隆重召开建校20周年庆祝大会。时任辽宁省委书记、大连市委第一书记胡亦民,辽宁省高教局副局长赵文...更多 查看全部