俄罗斯新西伯利亚国立技术大学副校长叶甫根尼•崔做客2014下半年赴孔子学院志愿者培训班

来源:汉语国际推广基地办公室  发布时间:2014-06-17 10:01  浏览:

 

    6月10日下午,我校孔子学院合作院校俄罗斯新西伯利亚国立技术大学副校长叶甫根尼•崔应邀做客2014下半年赴孔子学院志愿者培训班。在近两个小时的时间里,培训班学员、俄语系师生、以及闻讯赶来的应用英语学院的同学们让整个报告厅座无虚席,一同感受叶甫根尼•崔先生的智慧与幽默,理性与激情。

01.jpg

    叶甫根尼•崔校长从大学的教育说起,分别介绍了俄罗斯、美国、中国、韩国等多国大学教育的基本情况,并分析了各国教育的优势与不足。他说,只有高等教育的合作和交流,才能促进大学生的发展。与此同时,他强调了创新精神对于一所大学的重要性,鼓励大外学子敢于创新,开拓进取。

    随后,他表示,作为大外的老朋友,见证大外日新月异的变化,他深表荣幸。他说,能够在如此优美的环境中生活学习,大外的学生和来大外培训的学员是幸运的,因此也应倍感珍惜——珍惜时间,珍视年华。在一片欢声笑语中,叶甫根尼•崔校长与同学们分享了自己对几条中国的谚语的领悟。他说,最喜欢的一句谚语是“武官不怕死,文官不贪钱”。他希望大外学子能够以此为鉴,恪守本职工作,好好学习,为社会多做贡献。

    最后,叶甫根尼•崔校长分享了对于教育国际化的看法。他认为无论是学习、旅游亦或是工作,走出国门对于当代青年来说是非常重要的。大学生应掌握两门以上的外语,才能在高速发展的社会立足,并衷心地祝愿学员们能够学有所获,在生活中体会不同的乐趣。

    据悉,新西伯利亚国立技术大学是一所以工科为主的综合性大学,在俄罗斯高校中排名第7,其文凭获得了中国教育部的认证。该校与我校的合作往来密切,包括孔子学院在内的多个合作项目正在积极实施。报告结束后,叶甫根尼•崔校长就在场同学关心的赴俄留学、工作、深造研究等方面的问题,给予了耐心解答。(朱雯熙、张真齐)

历史上的今天:9月20日

1984年,学校隆重召开建校20周年庆祝大会。时任辽宁省委书记、大连市委第一书记胡亦民,辽宁省高教局副局长赵文...更多 查看全部