我校文化传播学院与大连东方汉语学校共建专业实习基地

来源:文化传播学院  发布时间:2014-05-19 13:06  浏览:

 

 

    继与大连天健信息技术有限公司签署实习基地协议后,5月15日上午,我校文化传播学院又与大连东方汉语学校签署了实习基地协议,大连东方汉语学校校长刘金奇、东方汉语学校教务主管、IPA培训部主管和文化传播学院院长周玉琨、党总支书记张淑苓出席了此次签字仪式。

    大连东方汉语学校成立于2010年,是大连地区较早专业从事对外汉语教学、推广、研究等的专业化服务机构。2011年获教育部授权的中国文化传播示范单位,2013年成为IPA对外汉语教师资格证大连考务基地,负责大连以及周边地区国际对外汉语教师考试的考务、监督、信息公布以及定期发布对外汉语教师国内、国外就业、继续深造等相关信息等。

    张淑苓书记希望刘校长以自己多年创业的亲身经历,对我校学生进行创业指导,为在校学生提供更多的语言实践机会,为毕业生就业提供出国任教信息。周玉琨院长就汉语师资培训和汉语国际传播等方面进行了深入的交谈,希望能够与东方汉语学校建立紧密的合作关系。

    大连东方汉语学校实习基地的建立为我校中文、新闻专业学生提供了良好的实践平台,为学生在校期间及毕业后能够进行汉语国际教学和推广奠定了基础。从今年六月起,文化传播学院将陆续选派优秀的学生到东方汉语学校进行教学实践。(刘明阳)

历史上的今天:9月20日

1984年,学校隆重召开建校20周年庆祝大会。时任辽宁省委书记、大连市委第一书记胡亦民,辽宁省高教局副局长赵文...更多 查看全部