突尼斯-中国友好协会青年代表团访问我校并进行短期学习

来源:国际交流处  发布时间:2014-06-10 16:03  浏览:

 

    6月3日,由突尼斯-中国友好协会主席热巴利先生率领的突尼斯-中国友好协会青年代表团一行11人访问我校。按照计划,代表团一行将在我校进行为期4周的汉语和中国文化学习,并与我校阿拉伯语学生进行友好交流。

01.jpg

    今年3月,突尼斯迦太基大学校长一行访问我校,期间提到了突中友协代表团拟来华访问和学习的计划,该计划得到了我校领导的高度重视及大连市对外友好协会的大力支持。在大连市友协和突中友协,以及我校的通力协作下,由突尼斯高三学生组成的青年代表团顺利到访我校并进行汉语和中国文化学习。我校国际交流处、汉学院等各部门密切配合,全力以赴做好代表团的接待工作并安排好团员的学习和生活,不仅为团员们安排了汉语和中国文化课程,还安排了武术、太极拳、中国电影赏析、趣味运动会、中国文化知识竞赛、与中国学生交流等丰富多彩的课余活动。代表团在大连市友协的支持下,还将参观游览老虎滩海洋公园、森林动物园、金石滩等景点。

    突中友协是中国与突尼斯开展民间交流的重要窗口,该协会以增进突中两国和两国人民的相互了解和友谊,促进中国与突尼斯在政治、经济、文化、体育、卫生和旅游等各方面的交流与合作为宗旨。通过代表团此次来访,将进一步促进我校与突尼斯教育界的交流与合作。(邸珍玉)

历史上的今天:9月20日

1984年,学校隆重召开建校20周年庆祝大会。时任辽宁省委书记、大连市委第一书记胡亦民,辽宁省高教局副局长赵文...更多 查看全部