团中央韩国青年代表团到我校参观访问

来源:团委  发布时间:2014-06-10 16:05  浏览:

 

    6月5日下午1时30分,团中央韩国青年代表团访问团一行100人来我校进行参观访问。陪同来访的有共青团中央全国青联国际部副部长贾国群、团省委统联部副部长赵莉、团市委统战部部长丁林。我校党委副书记李宝章会见了韩国青年代表访问团一行,国际交流处处长丁义贵、团委书记张皎、汉学院院长李春姬、副院长陈子娇、韩国语系副主任李民陪同会见。

    党委副书记李宝章首先对代表团一行的来访和团中央、团省委、团市委领导的到来表示热烈的欢迎,并就我校的院系设置、国际交流、人才培养以及韩国语学科建设等方面向访问团一行进行了简要的介绍,并祝愿代表团在连期间一切顺利。随后,李宝章副书记与韩国代表团团长相互交换了礼物,并与全体代表在图书馆门前合影留念。

    随后,代表团一行参观了我校国际艺术学院毕业设计展;在启航楼礼堂欣赏了由大外学子们带来的精彩演出,民乐合奏欢快活泼,新疆舞蹈民风浓郁,武术表演精湛绚丽,韩语独唱引人入胜,舞蹈《茉莉花》和《小城雨巷》更是技艺精湛,唯美儒雅,舞龙舞狮震撼、喜庆,给韩国学生们带来了极大地震撼,掌声不断。随后,韩国青年在汉学院体验了书法、剪纸和中国结的民俗课程,很多人都将自己制作的中国结和书写的书法赠与我们的志愿者。访问团团长韩国女性家族部青少年活动振兴课事务官金泉洙表示,在与大外学生志愿者的交流中能感受到大外高质量的教学水平,这样的友好访问不仅有利于两国青年的交流,更对中韩两国的共同发展有着积极意义。大外是一所现代化、科技化、智能化的外国语大学,为学生提供了优质的学习环境,两国大学生交流气氛热烈,相互留下了联系方式,希望大家能成为经常联系的好朋友。我校优美的校园环境给访问团留下了深刻的印象,韩国青年对我校建筑景观、人文文化、学习环境赞叹不已,表示有机会愿意到我校来学习生活。

    本次接待团中央韩国青年代表访问团,是继接待团中央日本、韩国、朝鲜、非洲和俄罗斯青年代表团之后接待的又一国际青年交流团体,对我校团组织探索在国际化办学中进一步发挥青年作用有着重要的意义。(姚嵩)

历史上的今天:9月20日

1984年,学校隆重召开建校20周年庆祝大会。时任辽宁省委书记、大连市委第一书记胡亦民,辽宁省高教局副局长赵文...更多 查看全部