天健网:大连外国语大学乌克兰研究中心揭牌

来源:天健网  发布时间:2014-04-21 11:03  浏览:

 

    4月16日上午,由大连外国语大学与乌克兰基辅民族语言大学合作筹建的乌克兰研究中心在大外正式宣告成立。

10.jpg  

 

乌克兰研究中心在大外正式成立

    乌克兰研究中心的成立是大外继中俄大学生交流基地、俄语中心、国家汉语国际推广基地、上海合作组织大学中方校长委员会主席单位等国家级平台后又一个国际化办学平台。该中心的成立得到了中国教育部及乌克兰驻华使馆的高度重视,乌克兰驻华使馆方面提供了信息、图书资料等方面的支持,基辅语言大学也将派出专门教师到中心工作,为学生开设乌克兰语选修课、与教师进行科研合作,就乌克兰语言培训、乌克兰文化研究、国情研究等方面进行科研合作。(记者: 金东淑 图:曹新文)

历史上的今天:9月20日

1984年,学校隆重召开建校20周年庆祝大会。时任辽宁省委书记、大连市委第一书记胡亦民,辽宁省高教局副局长赵文...更多 查看全部