大连日报:第十八届“枫叶杯”英语演讲比赛落幕 李万才发来贺词

来源:大连日报  发布时间:2014-06-03 10:35  浏览:

 

    昨日下午,大连国际会议中心三楼多功能厅里气氛热烈,伴随阵阵掌声,第十八届“枫叶杯”英语演讲比赛正式落下帷幕。市长李万才为比赛发来贺词,市老领导、市人民对外友好协会会长李永金出席。

    李万才在贺词中说,随着大连市对外开放不断深入发展,大连与世界各国人民之间的交往合作日益密切。18年来,“枫叶杯”英语演讲比赛已成为我市外语教育和学习的一项重要活动。比赛不仅为广大英语爱好者搭建了展示才华的舞台,也极大地激发了广大青少年学习英语的热情,培养和选拔了大批优秀的英语人才。希望有更多的英语爱好者参与这项赛事,并利用自己的语言优势,为大连市的对外开放和经济建设贡献自己的聪明才智,发挥更大的作用。

    本次比赛由大连市人民对外友好协会、市教育局、市外事办公室、大连枫叶国际学校联合主办,大连日报社等单位协办。经过初赛、复赛层层选拔,5个组别的25名选手脱颖而出进入昨日的决赛。大连理工大学附属学校的王浩楠,大连枫叶国际学校的金玥、蒋峰意,东北财经大学的罗罡,大连外国语大学的乌斯嘎拉分别获得小学组、初中组、高中组、大学组和成人组的冠军。(徐轶冬)

历史上的今天:9月20日

1984年,学校隆重召开建校20周年庆祝大会。时任辽宁省委书记、大连市委第一书记胡亦民,辽宁省高教局副局长赵文...更多 查看全部