致广大校友的一封信

来源:  发布时间:2014-04-25 10:11  浏览:

尊敬的大外校友:

    岁月如歌,盛世相约。金秋九月,金色满秋。在这孕育着希望和收获的美好季节里,我们共同迎来了大连外国语大学建校五十周年的盛世华诞。追忆往昔似水年华,大外母校与校友们互为依恋的亲情始终萦绕心头;回顾激情奋斗历程,广大校友热爱母校的赤子情怀让我们永世不忘!藉此良机,我们谨向长期以来关心、关注、关怀学校建设发展的海内外广大校友致以最崇高的敬意和最诚挚的感谢!

    岁月长河,培基固本。年华似水,纳文容理。1964年,在周恩来总理的关怀下,大连日语专科学校成立,1970年更名为辽宁外语专科学校,1978年升格为大连外国语学院,2013年更名为大连外国语大学。五十年来,学校始终秉承“崇德尚文,兼收并蓄”的校训精神,经历了初创时的举步维艰,奋进时的筚路蓝缕,改革时的励精图治,收获时的华丽转身,走过了一条自强不息、艰苦创业的发展道路,培养出大批高素质人才,为国家和地方发展做出了重要贡献。

    50年校庆是学校发展史上的又一重大里程碑,是承前启后、继往开来的新机遇;是凝聚人心、共谋发展的新契机;是开拓进取、再创伟业的新起点。我们诚挚企盼海内外校友积极参与校庆活动,重温同窗友谊,畅叙师生深情,共商发展大计。衷心期望海内外广大校友一如既往地关注和支持学校的发展,与母校团结协作、携手并进,共同缔造大外更加辉煌美好的明天!

    祝广大校友身体健康,工作顺利,生活愉快,万事顺达!

 

                                                     党委书记:刘玺明
                                  大连外国语大学
                                                     校    长:孙玉华

历史上的今天:9月20日

1984年,学校隆重召开建校20周年庆祝大会。时任辽宁省委书记、大连市委第一书记胡亦民,辽宁省高教局副局长赵文...更多 查看全部