迎接校庆50周年 150余名离退休同志参观明阳老校址

来源:离退休工作处  发布时间:2014-06-09 13:44  浏览:

 

     为迎接校庆50周年,日前,离退休工作处组织我校部分老同志到庄河明阳老校址参观,感受昔日校园,见证学校发展。离退休工作处党总支书记杨寿新、总支成员和支部书记等参加了此次活动。同时,特邀现代教育中心曹新文老师,友情摄影。

01.jpg

02.jpg

    老同志们虽然年事已高,但对于此次参观活动身心愉悦,兴致勃勃。5月8日例会后,听说了要组织参观老校址,大家奔走相告,很快报名近160人。他们当中有的已年过九旬,有的克服年事已高、身体状况不佳的困难,早早地来到集合地点,跟随离退休工作处租借的三辆大客车,经过近三小时的车程,辗转来到庄河明阳老校址。

    老同志们到达后,边观看边感慨学校的发展历程。接着,又来到当年的教学楼、礼堂等处参观。有些老同志还来到当年他们生活过的邵屯、陶屯,寻觅故居,到老乡家探望。明阳老校址凝聚了老同志们浓浓的乡情和深深的记忆,大家都兴奋不已,纷纷合影留念。杨寿新书记结合校庆的相关事宜,号召老同志们发挥自己的特长,通过书法、绘画和征文等形式,将曾有的珍贵回忆与大家分享。

    不知不觉,四个半小时的参观活动接近了尾声,老同志们满载着欢声笑语,离开了明阳。中午在城坦镇水泵餐厅,离退休工作处代表学校为老同志们准备了营养丰富的午餐。老同志们相互交流自己的感慨,对离退休工作处组织此次活动表示衷心地感谢。他们为母校日新月异的新发展、新变化感到由衷的高兴,同时更为自己曾在这片热土播下热情、洒下汗水、做出贡献而感到欣慰。大家都热切期盼着我们美丽的大外取得更大的发展,并表示一定不遗余力,充分发挥余热,只要学校召唤,便会尽其所能地做出自己的贡献!(王洋)

历史上的今天:9月20日

1984年,学校隆重召开建校20周年庆祝大会。时任辽宁省委书记、大连市委第一书记胡亦民,辽宁省高教局副局长赵文...更多 查看全部