我校召开50周年校庆工作会议

来源:党政办公室  发布时间:2014-09-09 08:43  浏览:

 

    9月3日上午,我校在承志楼601会议室召开校庆工作会议,校庆工作委员会全体成员参加了会议。会议由党委书记刘玺明主持。

    会上,党委副书记、校庆工作委员会常务副主任李宝章对校庆筹备工作情况做了通报,对校庆期间主要活动安排做了详细介绍,对下一步工作做了具体布置。他希望大家再加一把劲,大干17天,完成好校庆筹备工作各项任务。

    党委书记、校庆工作委员会主任刘玺明就做好50周年校庆工作强调三点意见。第一,全校要进一步提高做好校庆工作重大意义的认识。举办校庆是为了全面回顾总结我校50年来的办学成就,传承学校优良的办学传统,激发广大师生、校友对学校的热爱;通过校庆宣传学校,争取各界对学校的支持,目的是传承大学精神,凝聚师生力量,提升学校形象,促进科学发展。第二,本着“隆重、热烈、节俭、有效”的原则举办好50周年校庆的各项活动。根据上级有关文件要求,本次校庆活动主要以校友为主,以在校师生为主,以科技文化学术活动为主,各项活动要举办得隆重、热烈,达到预期的效果。“隆重、热烈”应该体现在对校友的热情上,体现在全校教职工、离退休老同志的广泛参与上,体现在文化学术活动水平上,体现在活动氛围的营造上。各院(系)也要积极举办形式多样、丰富多彩的庆祝活动。第三,齐心协力,狠抓落实,把校庆工作抓实、抓细、抓到位。现在各项任务已经明确,关键在于抓好落实。

    校庆办要抓好督导检查。习近平总书记多次强调,“实干兴邦,空谈误国”,“喊破嗓子,不如甩开膀子”,各级领导干部要“讲诚信,懂规矩,守纪律”,既严以修身、严以用权、严于律己,又谋事要实、创业要实、做人要实。我们要认真学习领会习近平总书记的系列讲话精神,切实改变工作作风,把各项工作落到实处,齐心协力做好50周年校庆工作。预祝50周年校庆活动圆满成功。(王兴儒)

历史上的今天:9月20日

1984年,学校隆重召开建校20周年庆祝大会。时任辽宁省委书记、大连市委第一书记胡亦民,辽宁省高教局副局长赵文...更多 查看全部