50周年校庆教学成果展、科研成果展正式上线

来源:教务处  发布时间:2014-09-19 15:24  浏览:

 

 

    为迎接我校50周年校庆,教务处与科研处本着“总结重点、彰显特色、提升内涵”的原则,策划并完成了教学成果展和科研成果展。展览的电子版本今天已上传到学校网站主页,供校内外师生和校友下载阅览。

    教学成果展包括专业建设、课程建设、教学名师与团队、教学改革、实践教学、教学工作大事记等几大部分;科研成果展包括科研工作概述、科研工作大事记、科研成果概览、科研机构概况、学术研讨会概览等五个部分。展览全面总结回顾了大连外国语大学建校50年来教学与科研工作走过的艰辛历程及取得的突出成就。

    我们亲爱的母校——大外即将迎来五十岁生日。五十年的历史不算太长,但是大外的五十年却与众不同。从建校的第一天起,大外就肩负着为国家培养急需的外语人才的重任。大外的创业者们特殊的历史贡献是必须被纪念的,他们的极短的时间里,不仅使学校在一片荒凉的土地上初具规模,而且迅速形成了大外的教育特色。五十年来,大外历经时代风雨砺炼,一代又一代大外人锲而不舍、栉风沐雨、求索奋进,以“崇德尚文、兼收并蓄”的博大胸怀,培养人才、沟通中外,始终不忘办学初衷,努力践行着对国家的承诺。

    峥嵘五十载,辉煌半世纪。今天的大连外国语大学,已经从日语专科学校成长为以外语为主,以国际化办学为特色,文学、管理学、经济学、工学、法学、艺术学、教育学等学科相互支撑、协调发展的多科性外国语大学。走内涵发展之路,教学相长、教研相长,大连外国语大学正以成熟稳健的步伐,朝着“质量优良、特色鲜明、国际化水平高的教学研究型外国语大学”迈进。在大连外国语大学五十周年华诞之际,我们祝福大外:扬帆远航、蒸蒸日上!

    感谢各院系领导及老师在暑假期间为教学及科研成果展付出的辛苦。限于篇幅,本次展览未能收录我校全部的教科研成果,但本展览不局限于校庆时期展出,今后会继续补充内容,以求形成我校完整的教科研发展历程。感谢所有热爱大外的全体教师对本次展览给予的热忱支持!(李多菲)

五十周年校庆教学成果展阅览地址:
http://www.dlufl.edu.cn/zt/2014-09-17/41306.htm

五十周年校庆科研成果展阅览地址:
http://www.dlufl.edu.cn/zt/2014-09-17/41307.htm

总顾问:刘玺明、孙玉华
顾  问:李宝章、杨俊峰、刘宏
总编审:宫伟、王科、任晓丽
撰稿人:张莹、洪明、李多菲、邹积华        
艺术设计制作:孟峰
 

 

历史上的今天:9月20日

1984年,学校隆重召开建校20周年庆祝大会。时任辽宁省委书记、大连市委第一书记胡亦民,辽宁省高教局副局长赵文...更多 查看全部